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A Embrapa, o arroz e você, juntos, por um Brasil melhor!: o arroz na alimentação. Infoteca-e
EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO..
O arroz, muito mais que simples comida, é um alimento de singular importância nutritiva e cultura. Um dos alimentos mais antigos de que se tem notícia, o arroz é também o que representa o maior potencial para combater a fome do mundo, já que é considerado um dos mais bem balanceados nutricionalmente. O arroz é responsável por 18% das calorias da dieta básica dos brasileiros. Considerando crianças na faixa etária de 1 a 5 anos, se estas comerem 100g de arroz cozido (4 colheres de sopa), elas já supriram 14% das necessidades diárias em proteínas, 6% de cálcio, 2 a 5% de ferro e 8 a 12% de zinco. O arroz não "engorda"! É um alimento rico em nutrientes, fibras e vitaminas, além de fornecer energia.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pirâmide alimentar; Arroz; Consumo alimentar; Nutrição humana.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217249
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A Embrapa, o arroz e você, juntos, por um Brasil melhor!: o arroz na alimentação. Infoteca-e
EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO..
A Embrapa e o arroz nosso de cada dia.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Consumo alimentar; Nutrição humana; Hábito alimentar.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957324
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A Embrapa, o arroz e você, juntos, por um Brasil melhor!: o arroz na alimentação. Infoteca-e
EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO..
A Embrapa e o arroz nosso de cada dia.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pirâmide alimentar; Arroz; Consumo alimentar; Nutrição humana.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957291
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A Embrapa, o arroz e você, juntos, por um Brasil melhor!: utilização do farelo de arroz. Infoteca-e
EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO..
O farelo de arroz é um produto do beneficiamento e consiste no subproduto do polimento do arroz descascado para produzir arroz branco. Tradicionalmente é usado como alimento animal, mas é rico em nutrientes e minerais: vitamina E, vitamina B6, Niacina (vitamina B3), Ácido pantotênico, Riboflavina, Tiamina, Folato, Magnésio, Manganês, Zinco, Cobre, Potássio e Ferro. É rico em fibras e atua na prevenção de algumas doenças crônico-degenerativas como colesterol alto, alguns tipos de câncer e diabetes. Previne prisão de ventre, cárie dental e beribéri (deficiência de vitamina B1), além de auxiliar na eliminação de metais pesados, como o chumbo.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Farelo; Nutrição humana; Consumo alimentar.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216830
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A Embrapa, o arroz e você, juntos por um Brasil melhor!: utilização do farelo de arroz. Infoteca-e
EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO..
O farelo do arroz é um produto do beneficiamento e consiste no subproduto do polimento do arroz descascado pra produzir arroz branco.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Consumo alimentar; Nutrição humana; Farelo; Hábito alimentar.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957286
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A Embrapa, o arroz e você, juntos, por um Brasil melhor!: utilização do farelo de arroz. Infoteca-e
EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO..
A Embrapa se preocupa com a sua alimentação. O farelo de arroz pode ser utilizado como suplemento alimentar em trabalhos sociais, desenvolvidos com populações carentes de diversas regiões do Brasil, principalmente na recuperação de crianças desnutridas e como complemento alimentar de lactantes.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Consumo alimentar; Nutrição humana; Farelo.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957295
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A Embrapa, o feijão e você, juntos, por um Brasil melhor!: o feijão na alimentação. Infoteca-e
EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO..
A ingestão combinada de arroz e feijão rende, ao nosso organismo, uma mistura proteica de alto valor e de fácil ingestão. Os feijões são importante fonte de proteínas, ferro, fósforo, magnésio, manganês e em menor grau, de zinco, cobre e cálcio. Fornecem de 10 a 20% das necessidades de adultos para uma série de nutrientes. São componentes dos feijões: alto conteúdo proteico, alto teor de lisina, complementando as proteínas dos cereais como arroz ou milho, baixo teor de gordura e sódio, isento de colesterol, boa fonte de carboidratos complexos e alto teor de fibras, ricos em vitaminas do complexo B, além de minerais. O feijão cozido fornece tiamina (B1), piridoxina, niacina (B3) e ácido fólico (B9); contém baixos níveis de vitaminas lipossolúveis e ácido...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Consumo alimentar; Nutrição humana; Hábito alimentar.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217250
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A Embrapa, o feijão, e você, juntos, por um Brasil melhor!: o feijão na alimentação. Infoteca-e
EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO..
O feijão que comemos todos os dias, está cada vez melhor.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Consumo alimentar; Nutrição humana; Hábito alimentar.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957275
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A Embrapa, o feijão, e você, juntos, por um Brasil melhor!: o feijão na alimentação. Infoteca-e
EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO..
O feijão que comemos todos os dias está cada vez melhor. O feijão é muito mais do que você imagina.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Consumo alimentar; Nutrição humana; Hábito alimentar.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957280
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A TRAJETÓRIA DAS POLÍTICAS DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL NO BRASIL: ANÁLISE DO CONSUMO DE ALIMENTOS. AgEcon
Oliveira, Nadia Rosana Fernandes De; Dalbianco, Vinicius Piccin; Peroni, Neimar Damian; Vela, Hugo Anibal Gonzalez.
O trabalho tem como objetivo apresentar alguns elementos que nortearam as políticas públicas de Segurança Alimentar e Nutricional nos anos desde 1970 até os dias atuais, que permitam discutir o papel de iniciativas de segurança alimentar e nutricional e os impactos no consumo o consumo de alimentos da população brasileira. Foram investigadas as pesquisas de órgãos dos governos que evidenciaram a temática da alimentação e da segurança alimentar e analisados dados relativos à situação de consumo de alimentos. As análises desenvolvidas neste trabalho alertam para a grave situação de insegurança alimentar vivenciada por 40% da população brasileira. As tentativas de enfrentamento desta realidade constituem um marco importante, sobretudo no âmbito da...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Segurança Alimentar e Nutricional; Políticas Públicas; Consumo alimentar; Agricultura familiar; Feeding and Nutritional Security; Public Policies; Food consumption; Family agriculture; Food Consumption/Nutrition/Food Safety.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/109229
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Alguém mais consome feijão carioca?. Infoteca-e
CHAVES, M. O..
O feijão é uma das leguminosas não oleaginosas mais consumidas no mundo. Segundo a Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO), em 2007 foram consumidos cerca de 16 milhões de toneladas de feijão, o que representou 37% de todas as leguminosas não oleaginosas consumidas mundialmente.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Consumo alimentar.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/880819
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Alguns motivos para justificar o revigoramento da cadeia produtiva do arroz em Goiás. Infoteca-e
FERREIRA, C. M.; LUZ, T. C. de L. A..
Relata sobre pesquisa realizada na região metropolitana de Goiânia, revelando que o goianiense continua apreciando o prato mais tradicional do Brasil, arroz com feijão. A surpresa com o resultado se justifica pelo fato de que nos últimos anos predominam notícias alarmando que o consumo desses alimentos está em declínio.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Goiás; Consumo alimentar; Arroz; Cadeia produtiva.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076032
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ANÁLISE DAS MUDANÇAS RECENTES NAS DESPESAS COM ALIMENTOS AgEcon
Silveira, Rebecca Impelizieri; Bicalho, Ellenise Elsa Emidio; Lirio, Viviani Silva.
O objetivo deste estudo é analisar as mudanças na despesa alimentar das famílias brasileiras no período compreendido entre os anos de 1996 e 2003. Relacionou-se o consumo familiar ao preço e à despesa anual para os seguintes alimentos: aves e ovos, bebidas, carne bovina, carne suína, cereais em grãos, farinhas e derivados, frutas, lácteos, legumes e verduras. Na pesquisa, foram utilizados os microdados da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) disponibilizados pelo IBGE, para os períodos selecionados. Em termos da distribuição de renda, observou-se pequeno ganho após a implantação do Plano Real: a população brasileira economicamente ativa que recebia até cinco salários mínimos mensais aumentou entre os anos de análise, porém para as mais altas faixas de...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Consumo alimentar; Alimentos; Orçamento familiar; Limentary consumption; Foods; Familiar budget; Food Consumption/Nutrition/Food Safety.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/108880
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Avaliação da silagem de diferentes híbridos de milho (Zea mays, L.) por meio do desempenho de bezerros confinados em fase de crescimento R. Bras. Zootec.
Rosa,Joilmaro Rodrigo Pereira; Restle,João; Silva,José Henrique Souza da; Pascoal,Leonir Luiz; Pacheco,Paulo Santana; Faturi,Cristian; Santos,Angélica Pereira dos.
Objetivou-se avaliar, por meio do desempenho animal, silagens de três híbridos de milho (Zea mays, L.): Agroceres AG-5011, Braskalb XL-344 e Cargill C-806. Foram utilizados 27 machos, não-castrados, mestiços Nelore x Charolês, com idade média de 10 meses e peso médio inicial de 252 kg, confinados durante 84 dias, subdivididos em quatro períodos de 21 dias. As silagens dos híbridos testados corresponderam a 70% da matéria seca ofertada. Não houve interação do híbrido de milho testado com o período de avaliação em confinamento, para os parâmetros estudados. A dieta que incluiu a silagem do híbrido AG-5011 resultou em maior consumo voluntário médio diário de matéria seca, expresso por 100 kg de peso vivo e tamanho metabólico, e maior consumo médio diário de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino; Consumo alimentar; Conversão alimentar; Eficiência energética; Estado corporal; Ganho de peso.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000400022
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Avaliação da Silagem de Diferentes Híbridos de Sorgo (Sorghum bicolor, L. Moench) por meio do Desempenho de Novilhos de Corte Confinados R. Bras. Zootec.
Neumann,Mikael; Restle,João; Alves Filho,Dari Celestino; Brondani,Ivan Luiz; Bernardes,Régis Augusto de Lima Carvalho; Souza,Alexandre Nunes Motta de; Kuss,Fernando.
Este experimento foi conduzido com o objetivo de estudar os parâmetros relativos ao consumo de alimentos, ganho de peso, conversão alimentar e eficiência energética de novilhos de corte em confinamento, alimentados com quatro dietas contendo silagem de híbridos de sorgo de comportamento agronômico diferenciado: AGX-213 e AG-2002 (forrageiro), AGX-217 e AG-2005E (duplo propósito). Foram utilizados 48 novilhos com idade média de 19 meses e peso médio inicial de 316 kg. A relação volumoso:concentrado foi de 63:37, para todas as dietas testadas. Não houve interação entre fonte de volumoso e período de avaliação em confinamento. A silagem do híbrido AG-2005E propiciou maior consumo de matéria seca e energia digestível, ganho de peso médio diário e melhor...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo alimentar; Conversão alimentar; Eficiência energética; Ganho de peso.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000800020
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Compostos nitrogenados sobre o consumo alimentar de camarão-rosa Farfantepenaeus brasiliensis Ciência Rural
Campos,Bruno Ribeiro de; Furtado,Plínio Schmidt; D'Incao,Fernando; Wasielesky,Wilson; Poersch,Luís Henrique da Silva.
Os experimentos foram realizados para investigar os efeitos da amônia, nitrito e nitrato no consumo alimentar de juvenis de Farfantepenaeus brasiliensis. Os camarões com peso médio de 4g foram aclimatados durante 28 dias em diferentes concentrações crônicas de amônia, nitrito e nitrato. Após o período de exposição de 28 dias, 20 camarões por tratamento foram individualizados em unidades experimentais de 3 L, a fim de ser analisado o consumo de ração em função da quantidade de alimento oferecido e as sobras durante um período de 24 horas. O consumo alimentar apresentou alterações significativas (P<0,05) para os camarões expostos às concentrações de nitrito e nitrato testadas, enquanto para o tratamento com amônia, os camarões não apresentaram alterações...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amônia; Nitrito; Nitrato; Consumo alimentar.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013001200014
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Desempenho de codornas de corte EV1 alimentadas com diferentes níveis de lisina na dieta Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Corrêa,G.S.S.; Silva,M.A.; Corrêa,A.B.; Fontes,D.O.; Santos,G.G.; Dionello,N.L.; Wenceslau,R.R.; Felipe,V.P.S.; Ferreira,I.C.; Sousa,J.E.R..
Estudou-se a exigência de lisina total para a linha EV1 de codornas de corte na fase de crescimento utilizando-se 288 aves, de ambos os sexos, em delineamento experimental inteiramente ao acaso, cujos tratamentos consistiram de dietas com seis níveis de lisina total, 1,4; 1,5; 1,6; 1,7; 1,8 e 1,9%, e quatro repetições de 12 codornas por unidade experimental. Estudaram-se o ganho de peso (g), o peso corporal ao final de cada período (g), o consumo alimentar (g) e a conversão alimentar (g de alimento/g de peso) nos períodos inicial (do nascimento ao 21º dia) e total (do nascimento ao 42º dia de idade). No período inicial não se observou efeito do nível de lisina sobre o consumo alimentar, mas houve efeito quadrático sobre o peso corporal, ganho de peso e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Codorna; Exigência nutricional; Ganho de peso; Consumo alimentar; Conversão alimentar; Lisina total.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000600030
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Desempenho de novilhos de gerações avançadas do cruzamento alternado entre as raças Charolês e Nelore, terminados em confinamento R. Bras. Zootec.
Menezes,Luís Fernando Glasenapp de; Restle,João.
Foram avaliadas as características de estado corporal, peso, ganho de peso, consumo e eficiência alimentar de novilhos puros (Charolês - C e Nelore - N) e mestiços da segunda (G2) (¾C ¼N e ¾N ¼C), terceira (G3) (5/8C 3/8N e 5/8N 3/8C) e quarta (G4) (11/16C 5/16N e 11/16N 5/16C) geração de cruzamento, terminados em confinamento. Os novilhos foram alimentados com a mesma dieta, contendo 12,32% de proteína bruta e 2,96 Mcal de energia digestível/kg de matéria seca, com relação volumoso:concentrado de 52:48. Os consumos médios diários de matéria seca, energia digestível e de fibra em detergentes neutro e ácido, expressos em kg/animal, foram maiores nos animais mestiços em todas as gerações de cruzamento. No entanto, quando estes consumos foram expressos por...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bos indicus; Bos taurus; Consumo alimentar; Ganho de peso; Heterose.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000600017
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Efeito do grupo genético e heterose na terminação de vacas de descarte em confinamento R. Bras. Zootec.
Restle,João; Brondani,Ivan Luiz; Alves Filho,Dari Celestino; Bernardes,Régis Augusto Carvalho; Neumann,Mikael; Faturi,Cristian; Pacheco,Paulo Santana.
O experimento teve como objetivo avaliar, durante a fase de terminação, o peso, o consumo alimentar, o ganho de peso e a conversão alimentar de vacas de descarte, puras (Charolês-C e Nelore-N) e cruzadas F1 ( ½ CN e ½ NC), bem como medir a heterose resultante. As vacas foram confinadas por um período de 80 dias, sendo todas alimentadas com a mesma dieta, contendo 10% de proteína bruta e uma relação volumoso:concentrado de 65:35. Vacas F1 foram mais pesadas no início (402 vs 362 kg) e no final do confinamento (524 vs 475 kg), sendo a heterose de 11,05 e 10,31%, respectivamente. O ganho de peso médio diário das vacas F1 (1,557 kg) foi similar ao das puras (1,424 kg). O consumo voluntário de matéria seca (CMS) em kg/animal/dia (CMSD) foi 11,26% superior nas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bos indicus; Bos taurus; Charolês; Consumo alimentar; Ganho de peso; Nelore.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000200012
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Efeito do Perfil Granulométrico das Partículas Dietéticas sobre Parâmetros de Desempenho de Vacas Leiteiras em Lactação R. Bras. Zootec.
Bezerra,Edinaldo da Silva; Queiroz,Augusto César de; Maldonado,Fabiana; Pereira,José Carlos; Paulino,Mário Fonseca.
O objetivo deste experimento foi avaliar o efeito do perfil granulométrico das partículas dietéticas sobre o desempenho de vacas leiteiras em lactação. Dez vacas leiteiras da raça Holandesa (média de 550 kg) foram distribuídas em um delineamento em switchback, em três períodos consecutivos. Os animais foram estabulados individualmente e receberam rações em mistura completa, constituída de feno de capim Tifton (50,4%) e concentrado (49,6%). O feno foi triturado em moinho comercial com peneiras de malhas de 3,2; 4,8; 7,9; 15,9; e 25,4 mm, e amostras de cada moagem foram submetidas ao separador de partículas modelo Penn State, para determinação do perfil de distribuição das partículas. Constituíram-se cinco tratamentos: T1 <FONT...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fibra; Consumo alimentar; Conversão alimentar; Granulometria; Desempenho.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000600023
Registros recuperados: 43
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